Peninjauan kurikulum Program Studi S1 Pendidikan Profesi Bidan merupakan langkah nyata Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mataram dalam menghadapi perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) (scientific vision), kebutuhan masyarakat (societal need), serta kebutuhan pengguna lulusan (stakeholder need) dan menyesuaikan dengan SK Menristekdikti No. 44 Tahun 2015 tentang Standar Nasional Perguruan Tinggi dan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi serta Peraturan Presiden Nomor 8 Tahun 2012 tentang KKNI,Permendikbud No.3 Tahun 2020 Tentang Standart Nasional Pendidikan Tinggi dan Kepmenkes No 320 tentang Standart Kompetensi Bidan Indonesia, Sehingga FIK UMMAT akan melaksanakan kegiatan Peninjauan Kurikulum Program Studi S1 Pendidikan Profesi Bidan bersama dengan AIPKEMA pada tanggal 4-7 Februari 2021 secara virtual.

99Dzun Ittiqo Ayah Gahly, Cha Icha Amilia dan 97 lainnya1 KomentarSukaKomentariBagikan