Atas nama Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (AIPHE = APTFI, Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia), yang diselenggarakan selama tanggal 18-22 Januari 2021. Sekolah musim panas ini dirancang untuk siswa yang berprofesi di bidang farmasi atau farmasi Jurusan terkait lainnya. ′′ Kursus Pendek Sekolah Musim Panas ′′ ini diharapkan dapat mengumpulkan 30 siswa asing dan 30 siswa lokal. Tema utama sekolah musim panas berfokus pada ′′ Obat Herbal ′′ yang akan membawa kita mengetahui obat herbal yang digunakan dari tanaman asli Indonesia. Tidak hanya belajar obat herbal Indonesia, sekolah musim panas kami juga bertujuan untuk menyediakan platform untuk belajar dan bertukar budaya dari negara lain dengan jejaring internasional. Program ini meliputi: kuliah obat herbal, kursus eksperimen di laboratorium, tur laboratorium (Halal Product, BABE), tur budaya, kunjungan rumah sakit dan kunjungan industri farmasi.Ada 12 siswa dari Program Farmasi Sarjana Fakultas Ilmu Heath UMMAT, termasuk di sekolah musim panas ini. Mereka adalah Latif, Dwi, Gabby, Gita, Husmayana, Ikha, Thoriq, Nela, Raihan, Sely, Ayik, dan Yulia.Sekolah musim panas ini sangat penting bagi siswa, terutama untuk meningkatkan pengetahuan global siswa. Kami berharap kegiatan ini akan diselenggarakan nanti juga dan sampai jumpa di sekolah musim panas tahun depan.