Mataram, 28 Oktober 2023 – Komisariat IBNU SINA Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Ilmu Kesehatan UMMAT secara resmi membuka kegiatan Darul Arqom Dasar (DAD) di Gedung Pimpinan Wilayah Muhammadiyah NTB hari ini. Kegiatan yang berlangsung hingga November 2023 ini bertujuan utama untuk membentuk karakter, kepribadian, dan mutu seseorang guna mencapai kualifikasi kader IMM yang memiliki wawasan yang luas.

Dalam sambutannya, Ketua Komisariat IBNU SINA IMM Fakultas Ilmu Kesehatan UMMAT, Ihsan Ahmad, menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai wahana pembentukan kader yang berkualitas. “DAD ini merupakan langkah awal bagi para mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri dan memperdalam pemahaman akan nilai-nilai Muhammadiyah serta relevansinya dalam konteks kesehatan,” ujarnya.

Kegiatan ini diisi dengan serangkaian materi dan kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam berbagai aspek kehidupan. Selain itu, peserta juga akan dilatih untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kemampuan kepemimpinan, sehingga mampu berkontribusi secara positif dalam lingkungan kampus dan masyarakat.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini, para peserta dapat membawa perubahan yang positif dalam lingkungan mereka masing-masing serta menjadi agen perubahan yang membawa dampak baik bagi bangsa dan agama,” tambah Ihsan.

DAD Komisariat IBNU SINA IMM Fakultas Ilmu Kesehatan UMMAT kali ini diikuti oleh puluhan mahasiswa yang memiliki antusiasme tinggi dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Mereka siap untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan setiap kesempatan yang diberikan untuk mengembangkan diri menjadi individu yang berkualitas.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen IMM dalam mendidik dan melatih generasi muda yang memiliki integritas tinggi, berwawasan luas, serta berkomitmen dalam mewujudkan visi dan misi Muhammadiyah dalam konteks kehidupan kampus dan sosial.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan ini, dapat mengunjungi akun resmi Komisariat IBNU SINA IMM di media sosial atau langsung menghubungi sekretariat di Gedung Pimpinan Wilayah Muhammadiyah NTB.