Rabu, 28 Agustus 2019, FIK UMMat melaksanakan agenda evaluasi lapangan usul pembukaan program studi pendidikan profesi bidan. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari perizinan pembukaan pendidikan profesi bidan yang telah diajukan oleh FIK UMMat.
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor beserta civitas akademika UMMat, Ketua BPH UMMat, Kasubdit Pengembangan Perguruan Tinggi Program Vokasi Bpk. Drs. Sudarsono, Tim evaluator yang terdiri dari Ibu Endang Surani, S.Si, M.Kes dan Ibu Evi Rinata, S.ST., M.Keb. Selain itu, acara juga dihadiri oleh preseptor/mentor dari beberapa instansi kesehatan di pulau Lombok.

Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan dari rektor UMMat dan Kasubdit Pengambangan Perguruan Tinggi Program Vokasi, serta acara inti yakni presentasi dan evaluasi usul pembukkan program studi pendidikan profesi bidan.