Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mataram (FIK UMMAT), Dekan Ibu apt Nurul Qiyaam M.Farm.Klin Berkesempatan melakukan MOU dengan Istanbul Sabahattin Zaim University Turkiye (IZU) dan Istinye University Turkiye,salah satu upaya untuk Pengembangan Internasionalisasi Perguruan Tinggi Khususnya Prodi Prodi Kesehatan melalui bencmarking dengan perguruan tinggi Luar Negeri.
Adapun kegiatan kegiatan yang dapat di Kolaborasikan antara Lain:
*Colaborative Research Projects and Development*
*Student Mobility*
*Joint Educational Programs*
*Academic Personnel exchange*
*Jointly Organize Symposia,seminars,and Cofferences,and explore possibilities of participation in each others event*
Rangkaian kegiatan kunjungan kedua kampus tersebut disambut dengan Hangat oleh Pimpinan Kampus (Rektor dan Wakil Rektor),terdapatnua juga Fasiltas Rumah Sakit dan Pusat Studi yang menunjang Kompetensi mahasiswa,program Internship di Rumah Sakit bagi mahasiswa juga dapat dilakukan.