Hari Sabtu, 16 Januari 2021, Program Studi D3 Farmasi melaksanakan kegiatan kuliah pakar dengan Kepala BBPOM, Drs. Zulkifli, apt. Topik yang diangkat pada kuliah pakar ini adalah “Keamanan Obat dan Peran Tenaga Kefarmasian dalam Memantau Keamanan Obat di Masyarakat”.Keamanan obat merupakan aspek penting untuk mencegah terjadinya efek samping dan masalah lain yang tidak diinginkan. BPOM sebagai regulator memiliki peran yang besar dalam mengawasi peredaran obat.Kegiatan ini diikuti oleh 140 mahasiswa serta 6 dosen secara daring melalui zoom dan youtube. Melalui kuliah pakar ini, mahasiswa dapat menyiapkan diri sebagai tenaga kesehatan untuk ikut berperan dalam menjaga keamanan obat di masyarakat.