Baru-baru ini FIK UMMAT menyelenggarakan kuliah umum dengan tema “Tantangan Perlindungan Keluarga Indonesia”. Kuliah umum ini diberikan oleh Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB) Bidang Ketahanan dan Pemberdayaan Keluarga, Prof. Dr. Ir. Euis Sunarti, M. Si. Selain menjadi Guru Besar di kampus kenamaan, beliau juga menjabat sebagai Ketua Penggiat Keluarga (GIGA Indonesia).

Dalam kuliah umum ini, Prof. Euis menyampaikan materi tentang bagaimana berperilaku sebagai manusia yang baik. Beliau mengemukakan fenomena-fenomena perilaku manusia dari berbagai macam sumber. Beliau juga mengungkapkan kiat-kiat yang harus dilakukan untuk melindungi keluarga kita dari hal-hal yang tidak baik.

Civitas akademika FIK UMMAT yang terdiri dari dosen dan mahasiswa sangat antusias dengan kegiatan kuliah umum tersebut. Hal-hal baik dan solutif yang disampaikan oleh pemateri akan diimplementasikan sehingga menjadi bekal untuk menjalani kehidupan dengan baik.