Pertengahan bulan Februari mendatang, mahasiswa DIII Farmasi akan melakukan Praktik Kerja Farmasi (PKF) di Apotek. PKF ini adalah bentuk pengaplikasian pengetahuan dan skill mahasiswa dalam melakukan pelayanan kefarmasian di Apotek. Selain itu, PKF di apotek juga akan melatih kemampuan mahasiswa dalam bidang manajerial/pengelolaan apotek secara langsung. Sebelum memasuki praktik kerja, mahasiswa terlebih dahulu menerima pembekalan dari dosen pembimbing pendidik dengan tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi praktik kerja. Isi dari acara pembekalan tersebut diantaranya penjelasan tentang tujuan diadakannya PKF Apotek bagi mahasiswa farmasi, pemaparan materi per-Apotek-an yang mencakup pelayanan dan manajerial, serta penjelasan tentang teknis dan peraturan PKF di apotek.