Program Studi DIII Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mataram melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah profesi bidan tahun ajaran 2018/2019. Acara ini dirangkaikan dengan kegiatan Yudisium mahasiswa program studi DIII Kebidanan dan DIII Farmasi pada hari Sabtu 9 Maret 2019 di Gedung Aula FIK UMMat. Pelantikan dan pengambilan sumpah profesi tersebut dilakukan oleh Wakil Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) wilayah NTB, Ibu Hj. Siti Aisyah S.Pd., M.kes beserta rohaniawan.

Adapun tujuan dari pengambilan sumpah profesi bidan tersebut yakni untuk menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawa terhadap profesi bidan dan almamater. Semoga para ahli madya yang telah disumpah mampu menjawab tantangan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.