Kegiatan workhshop kurikulum adalah bentuk peningkatan sistem pembelajaran suatu institusi. Fakuktas Ilmu Kesehatan Program Studi DIII Kebidanan Universitas Muhammadiyah Mataram selalu memperhatikn kualitas lulusan melalui berbagai aspek, baik dari proses input maupun proses pembelajaran. Saat ini tim dosen kebidanan sedang mempersipkan workshop kurikulum yang berstandar level KKNI dengan mengacu pada sistem pembelajaran 4.0, dimana lulusan bidan diharapkan selain mampu memberikan asuhan kebidanan secara profesional juga dapat mengembangkan sistem pelayanan kebidanan berbasis IT sesuai perkembangan teknologi saat ini. Tim dosen yg dipimpin langsung oleh ketua program studi DIII Kebidanan Ibu Aulia Amini, M.Keb bersama sekretaris prodi Nurul Qamariah Rista Andaruni,M.Keb dan langsung didampingi dari pihak fakuktas oleh Wakil Dekan II ibu Ana Pujianti Harahap, M.Keb. Workshop kurikulum ini akan mulai diberlakukan pada tahun ajaran 2019/2020.