Workshop Kurikulum Program Studi S1 Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan telah dilaksanakan pada hari ini Sabtu, 31 Agustus 2024 yg dihadiri oleh 27 peserta, termasuk stakeholder internal dan eksternal, yang berasal dari berbagai institusi akademik dan layanan kesehatan.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber yang berkompeten di bidang kebidanan dan pendidikan profesi bidan:

1. Dr. Dewi Rokhanawati, S.Si.T., M.PH (Ketua Asosiasi Institusi Pendidikan Kebidanan Muhammadiyah ‘Aisyiyah) dg Tema: Kurikulum Sarjana dan Profesi Pasca Permendikbud 53 Tahun 2023

2. Nidatul Khofiah, S.Keb., Bd., M.PH (Ketua Program Studi Kebidanan Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Bidan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta) dg Tema: Penyusunan Kurikulum S1 Kebidanan dan Pendidikan Profesi Bidan

Acara ini diawali dengan sambutan dari Apt. Nurul Qiyaam, M.Farm.Klin, selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UMMAT, yang memberikan pandangan mengenai pentingnya penyusunan kurikulum yang relevan dan adaptif terhadap perkembangan dunia kesehatan dan kebidanan.

Terima kasih kepada seluruh narasumber, peserta, dan panitia yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara ini. Semoga hasil dari workshop ini dapat segera diimplementasikan dan memberikan manfaat yang besar bagi pendidikan kebidanan di FIK UMMAT.