Rabu, 19 Februari 2020 telah dilaksanakan yudisium dan pengambilan tenaga kesehatan di Fakultas Ilmu Kesehatan, UMMAT. Pengambilan sumpah diikuti oleh tenaga teknis kefarmasian dan bidan.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram, Dr. h.Arsyad Abdul Ghani, M.Pd, Sekretaris BPH UMMAT serta ketua ikatan profesi yakni IBI dan PAFI. Tidak lupa, para wali pun ikut menghadiri undangan pada kegiatan ini.

Acara ini berlangsung dengan khidmat dan meriah. Bertempat di aula FIK, kegiatan ini mengusung tema adat di nusantara. Para dosen dan Dekan FIK UMMAT mengenakan baju adat sasak. Selain itu, dalam tiap kegiatan di FIK, kami menerapkan kampus sehat dan zero waste dengan meminimalkan penggunaan perangkat dan alat makan yang akan menyisakan sampah.