Peran farmasis dalam meningkatkan kualitas produk kefarmasian sangat penting untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Sebagai institusi dengan latar belakang Islami, mutu produk tidak terlepas dari kehalalan produk yang dihasilkan. Dengan kemajuan teknologi, kita dapat menciptakan dan menyiapkan suatu produk yang berkualitas dan kehalalan produknya terpenuhi.

Untuk meningkatan pengetahuan tentang hal tersebut, Prodi D3 Farmasi dan S1 Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Mataram mengundang Bapak apt. Dr. Abdul Rahem, M.Kes. yang saat ini menjabat sebagai Ketua Pusat Halal UNAIR dan Ketua PD IAI Jawa Timur selaku Narasumber Kuliah Pakar dengan Tema “Peran Farmasis dalam Menyiapkan Produk Kefarmasian Bersertifikasi Halal”. Kegiatan ini diadakan pada Hari Selasa, 21 Juni 2022 pk. 13.00 WITA – selesai yang diikuti oleh seluruh mahasiswa D3 dan S1 Farmasi. Kegiatan ini dibuka dengan Opening Speech dari Ibu Dekan FIK apt. Nurul Qiyaam, M. Farm.Klin. Diharapkan dengan kegiatan ini, mahasiswa dapat memahami peran farmasis secara nyata dalam menyiapkan produk kefarmasian bersertifikasi halal.